注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

宝宝待购物品单  

2018-04-25 14:44:57|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

待购:

湿巾:最好是没有香料和酒精的,不刺激宝宝的皮肤。  换尿布时给宝宝擦屁屁用,擦嘴和手。推荐:好奇;宝贝可爱

纸尿裤:推荐:益母草;帮宝适。推荐:安儿乐;妈咪宝贝

护臀霜或鞣酸软膏:强生护臀霜预防红屁屁。治疗红屁屁可以用香油、鞣酸软膏(医院有)

隔尿垫巾:三个月前用,尿布好洗,三个月后基本上用不着了。宝宝三个多月前,每次放屁都带出大便,用纸尿裤时放在中间,看到上面有屎就抽掉,换张新的,省了好多钱。用布尿布时,宝宝大便,也就一些水水渗下去,屎还是被隔住了,尿布好洗。还有,好的隔尿垫巾,布尿布湿了,但是小屁屁是干的,我家宝宝从没红屁屁过。  

婴儿用棉签:清洁鼻孔和耳朵

奶瓶刷:用杯刷代替

床铃

奶瓶(2个):可直接买200ml的大的,注意与奶嘴同一品牌。推荐:贝亲、布朗(需要配同牌子的奶嘴)。塑料1个,玻璃1个。塑料喂水,玻璃喂奶。8个月-1年换新的

奶嘴:先买普通圆孔小号。小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。十字口容易坏,但是吸奶量可以由宝宝自己控制,一般三个月左右开始用,一直用到不需要,或者6-8个月后换大号圆孔的。黄色橡胶(贝亲)是软,但有个问题,你使用时一定是他已经适应吸妈妈的奶了,否则橡胶比硅胶软,他会拒绝妈妈的。

奶粉:日本品牌的,先一桶(袋),以防没母乳

宝宝用小脸盆

奶瓶清洗剂

婴儿推车    参考品牌:好孩子

消毒锅要用普通锅煮的话,水开后,玻璃瓶先煮,煮56分钟以后再往锅里放塑料奶瓶,再过3分钟再往里放奶嘴,最后煮3分钟关火。煮的时间长了,奶嘴就成浆糊了,不能用了。不推荐韩国小白熊品牌

奶瓶夹:用蒸锅的夹子代替

温奶器:母乳不需要。不用暖奶器,应用40度左右的水热奶,不要用微波炉或沸水,免得破坏营养成分

背巾(背带)

吸奶器:推荐:安怡。电动的不如针式的

暂不购买的:

奶嘴刷:用牙刷代替

奶瓶清洗:流水加刷子即可,不用清洁剂

温度计:量水温。洗澡水温:冬天38°-39°、夏天33°左右。用胳膊肘感觉水温。热奶时测水温

家具包角器:孩子快会爬前可准备。超市有

简易理发器

奶瓶保温套:装水用,孩子喝冷水会肠胃不适

护乳奶嘴:宝宝长牙的时候用

大人防滑垫:防止给孩子洗澡时重心不稳摔倒

爽身粉:最好买盒装的,易于保存。推荐强生。使用时遮住宝宝口鼻,使用后要用浴巾把多余的轻轻扫掉。女婴红屁屁时不能用爽身粉,会引起尿道炎

肚围:保护宝宝肚子不着凉,睡觉和平时穿两件套时候都很好用

 

已有:

大浴巾:洗澡后擦身体用、当被子盖、侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力

大纱巾:吸水性比浴巾强。夏天只用这个擦,冬天在纱巾下垫浴巾,先用纱巾快速吸水,再用浴巾抱着擦

婴儿隔尿床垫

玩具:音乐铃、床头吊饰、抓握玩具、布偶(安全软质)有声响者为佳,健身架,摇铃

软头勺:超市有卖,小号,可用到快1岁。随后用不锈钢勺。大人喂用不锈钢勺。推荐:爱得利

澡盆

小方巾:洗脸、洗屁股、洗脚、洗澡、擦嘴(易坏,一般2个月要换一条),也可在刚出生时用纱布

婴儿沐浴露:洗澡时在水里滴1-2滴。推荐品牌:德国施巴、强生

婴儿洗发露:推荐品牌:德国施巴、贝亲

防溢乳垫:一次性的更有用,可洗的很容易硬。推荐:嘉宝;贝亲

婴儿服洗涤用品:推荐:雕牌天然皂粉(婴儿用)。不脏的话清水洗就行。

纯棉尿布:20-40条。宝宝穿一根扁的橡皮筋,尿布两头塞里边就行了。棉纱尿布比较透气,不同于普通纱布。nb(新生儿)的不用太多,过完月子就换s号了

牙刷牙膏:等牙长齐了再买

婴儿座便器:1岁后再用

剪指甲:普通的大人剪刀就可,或者是韩国的777斜口钳

婴儿润肤油和润肤霜:润肤油用强生的,给宝宝作抚触用,还可有效软化婴儿的头痂(小心头发变黄)。润肤霜用郁美静。润肤露强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好

 

照顾宝宝:

滴到鼻子里一滴奶水,不一会鼻屎就会让宝宝鼻子的气流推出来了。而且不伤害到宝宝,如果用吸鼻器和棉签,宝宝会哭的。棉签沾水也可以清理鼻孔。

童车:可以当餐椅用

被子:可以用大人的,容易掌握冷暖

摇篮曲:睡前放,时间长后形成条件反射,帮助宝宝安睡

90%酒精:第一周如果洗澡后肚脐水没有擦干,有白色的脓了,就要用90%酒精帮助脱水。

枕头:用毛巾。初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些(3cm厚)。枕的时候要脖子和头都枕上去

紫草油:用于宝宝的小屁股或是皮肤褶皱处的红疹子,很有效。配制方法:紫草大约0.5元钱的(中药房有售)放入瓶中加入约70毫升的清油(就是菜籽油,生油、熟油均可)泡到油颜色发红就可以了。

妈咪爱:对于小孩的肠胃调理不错,腹泻、消化不好,均可使用。
保婴丹:包医百病,但是又没有太多作用的,家庭备不时之需

婴儿吃的葡萄糖,因为新生儿通常会有生理性的黄疸,医生会让吃葡萄糖的。

宝宝的衣服不要捂得过多。看他的后背即可,小手因为一直放外面,所以经常是凉的。

 

生孩子的准备:

妈妈的:

证件:夫妻双方的身份证及复印件,户口本(原件),挂号证,北京市母子健康档案,生育服务证(准生证)、病历、7000元押金或信用卡、借记卡、献血证、

洗漱用品及护肤品:

日用品:拖鞋、脸盆、软毛牙刷、牙膏、香皂、梳子、剪刀、毛巾3条。

笔和笔记本:记录医嘱

餐具:吸管的杯子,保温饭盒、勺子、小瓶洗涤灵

水果刀

哺乳胸罩2个、喂奶服(医院待产包提供2件):产后哺乳胸罩需24小时佩带,以防乳房下垂。喂奶服就是那种前胸有3个扣子可以解开的,至少两件

衣服:前开的好穿。内裤、袜子。出院的衣服1

靠垫

多准备些尺寸略小、易吸汗的毛巾,可以根据天气准备上十条八条的,回头月子里虚汗很多,衣服潮了老是换容易受风和着凉,这时候用毛巾垫在衣服里头,湿了潮了,即时换毛巾。

防溢乳垫:一次性乳垫1

卫生巾:推荐:苏菲40540.5cm长)、

卫生纸:长型的(产后垫在身体下面)、普通的

吸奶器

食品:红糖、巧克力、果汁、红牛不能喝红糖煮桂圆汤)

钙片和维生素

暖水瓶(??)

大小塑料袋若干

八角晾衣架(方庄)

ps成人纸尿裤可在医院购买

宝宝的

杯子和软头勺:用来喂水,不能上来就用奶瓶,防止小孩对奶嘴产生依赖,不吃母乳

湿巾:给孩子清洁身体

和尚服1套、袜子

大浴巾2

奶瓶大小各1个(吸奶器已有1个)、袋装奶粉

家人的

被子

大枕头

 

月子里的妈妈注意事项

|3Ltco)X


y福州妈妈社区- 早期教育 孕期保健 幼儿园 母乳 喂养 奶粉 疫苗1) 宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆最强的时候。
$fK&XZ~5m;_$C^ V
福州妈妈社区- 早期教育 孕期保健 幼儿园 母乳 喂养 奶粉 疫苗2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点

3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。LG帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。
$`%E-i[        _ _
小脚印亲子论坛4) 宝宝 出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。如果感觉奶很胀的情况下,可以用吸奶器挤出来,一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,最后大人小孩都吃亏。切记

5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。
[1]Dg&|[1]t]
小脚印|亲子|育儿|孕期|保健|早教|团购|童品6 20天内的妈妈最好多卧床休息,适当走动。因为怀宝宝的时候人的脊椎为了支撑重量是向后倾斜的,一旦宝宝出生后,重量突然消失,脊椎恢复日常状况需要一个过程。
:r
Q J8c-Z
Tc/|
7) 妈妈外出时一定要注意头部和脚部的保暖,不要对着风口。

8) 空调房间里要配上空气清新器和加湿机,并定时换气,室温保持28度左右是最好的。只要宝宝的手心和脚心是热的,就不用穿太多的衣服,注意肚子和脖子要保暖。如果穿着的太多,宝宝反而会睡的不安稳。

9) 宝宝刚出生的时候,牛奶一定要稀释。记得用勺子喂哟

10) 在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。

 

月子要准备的

卫生巾:准备一个月要用的,从厚到薄

新生化颗粒——中成药,如果生完孩子一个月之后恶露一直不干净,吃二盒新生化颗粒就好了(一般医院都会开)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018