注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

研究称地球上存在新大陆  

2017-06-14 15:39:52|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《今日美国地质学会》杂志网络版日前刊载的研究报告显示,新西兰属于一个以前鲜为人知的大陆,这个大陆应被命名为西兰大陆,它现在94%的部分被南太平洋淹没。

新西兰地质与核科学研究所等机构的研究人员在报告中说,西兰大陆的面积为490万平方公里,相当于澳大利亚三分之二的面积,其中94%淹没在水下。西兰大陆曾是冈瓦纳古陆的一部分,约占冈瓦纳古陆面积的5%。西兰大陆约在1亿年前从冈瓦纳古陆分离,随后于约8000万年前与澳大利亚大陆分家。

西兰大陆是一个单独的地理实体,符合适用于地球上另外几个大陆的所有标准:高于周边区域、与众不同的地质状况、界线分明以及比大洋底部厚得多的表层。该大陆只有3个主要陆块,即南边的新西兰北岛和南岛以及北边的新喀里多尼亚。

他们在论文中写道:“把西兰大陆定义为一个大陆,其科学意义远不止在大陆名单中增加一个名字。一个大陆可以被淹没但仍保持完整,这有助于探索陆壳的内聚力与分裂。”

多年来,科学家们一直在收集数据以证明西兰大陆是存在的。论文的第一作者尼克·莫蒂默说:“如果可以让大洋消失,大家就会清楚地看到那里有山脉和一片高耸的大陆。”虽然还没有一个科学机构正式认定该大陆的存在,但莫蒂默表示希望西兰大陆被公认为地球大陆的一部分。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017