注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

闻鸡无须色变 放心食用鸡肉从70摄氏度开始  

2017-06-14 15:38:28|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再度出现的H7N9禽流感疫情,让许多人“闻鸡色变”。那么,究竟能不能放心地食用鸡肉?专家的答案是:能,但必需加热到70摄氏度以上。

  前些年H5N1禽流感病毒流行时,时任世界动物卫生组织总干事贝尔纳·瓦莱特就告诉新华社记者:“煮到70摄氏度,给我一只病鸡我也敢吃!”他表示,只要加热到70摄氏度以上,禽流感病毒就都会死亡,而人们一般烹饪食品的温度要比70摄氏度高得多,因此避免感染禽流感并不意味着不能吃鸡肉。

  瓦莱特表示,加热至70摄氏度后可食用鸡肉,并不是鼓励人们吃病鸡,而是说没有必要“闻鸡色变”。他表示,对疫区的病鸡进行扑杀和掩埋是必须的,这样做能更好阻止疫情蔓延。同时,减少接触禽类也很重要。

  据世界卫生组织专家介绍,烹调时使用的正常温度能够使流感病毒灭活,只要使食物的所有部分都达到70摄氏度即可,因此吃正确制备及烹饪的肉,包括禽类和鸟类,是安全的。在出现禽流感疫情的地区,只要肉类产品经过正确处理和烹调,便可安全食用,但食用生肉和未经烹调的含血肉制品是高危行为,应该避免。

  世卫组织专家认为,人们对禽类食品不必恐慌,对民众来说,减少与活禽接触、勤洗手、保持良好的卫生习惯对预防禽流感十分重要。

  世卫组织还曾提醒人们注意:到有病例报告地区的活禽市场时,应避免直接接触活动物和动物接触过的物体表面;如果有家养的猪、鸡等动物,应确保儿童不要接触患病或死亡动物,还要尽量将不同种类的动物隔离开;动物患病或异常死亡后,应立即向当地有关部门报告;不应宰杀和食用患病或死亡动物。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017