注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

适时运动有助学习  

2016-08-26 09:58:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰研究人员近日在美国《当代生物学》杂志网络版上报告说,学习后4小时再运动,有助提高记忆力。但学习后马上运动则不会有提高记忆力的效果。

  荷兰唐德斯脑、认知和行为研究所的研究人员招募了72名志愿者,要求他们在40分钟时间内拼出90个场所的图片。这些人被分为3组,一组人在学习后马上运动,一组人等学习后4小时再运动,一组人不运动。他们的运动方式是骑车。

  两天后,这些人再次被测试记住的内容,同时他们的脑部还会经过核磁共振扫描,以便研究人员观察其脑内活跃的区域。结果显示,学习后4小时再运动的那组人记忆了最多的内容,而学习后马上运动的人的记忆情况还不如不运动的人。脑部扫描也显示,与其他人相比,学习后4小时运动的人大脑海马区更活跃。海马区主要负责记忆和学习。

  研究人员解释说,新学的知识变为长期性的知识,需要经过记忆的稳定和整合处理。这个过程需要脑内特定的化学物质,如多巴胺、去甲肾上腺素和脑源性神经营养因子,而在运动过程中,人脑也会分泌这些化学物质。运动有助大脑在学习后处理新的记忆。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017