注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

小宝宝过早使用大奶瓶易发胖  

2016-08-26 09:56:45|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《儿科》杂志网站新刊登的一项研究显示,从出生开始就经常使用大奶瓶吃奶粉的小宝宝会比使用小奶瓶吃奶粉的宝宝增重更多,长大后也有发胖的风险。

  美国北卡罗来纳大学查珀尔希尔分校的研究人员追踪了386名吃奶粉的宝宝,最终收集到了298名宝宝的数据,其中44%的宝宝一直使用容量在6盎司(约为180毫升)以上的大奶瓶。研究人员分别在这些宝宝两个月大和半岁时,对他们体重的增长情况进行了分析。

  分析结果显示,所有宝宝在出生时的平均体重为3.2公斤,两个月时的平均体重为5.3公斤,半岁时的平均体重为8公斤。而使用大奶瓶的宝宝在两个月时的平均体重为5.4公斤,半岁时的平均体重为8.2公斤。

  领导研究的查尔斯·伍德指出,每个孩子个体情况不同,但一般来讲,两个月大的宝宝用4盎司大的奶瓶比较适合。和吃母乳的宝宝相比,经常使用大奶瓶吃奶粉的宝宝很容易吃过量,特别是当喂养者强制其将瓶中的奶吃完时。时间一长,就会导致宝宝体重过多增加,甚至增加长大后摄入更多食物导致发胖的风险。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017