注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

甲型H1N1流感在3国致人死亡  

2016-08-26 09:53:33|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继今年初俄罗斯、乌克兰、芬兰等国暴发甲型H1N1流感疫情后,巴西、突尼斯、柬埔寨等国近日也陆续出现甲型H1N1流感死亡病例。

  巴西卫生部4日公布的流行病学报告显示,截至3月26日,巴西今年已有71人死于甲型H1N1流感,几乎是2015年全年该病死亡患者人数的两倍。为预防这种流感,巴西已开始调配疫苗,并计划于4月30日至5月20日启动全国范围的流感疫苗接种,优先接种人群包括儿童、孕妇、老人、医护人员和慢性病患者。

  突尼斯卫生部官员苏阿德·贝克里日前向新华社记者确认,2016年以来,突尼斯已有10人死于流感,其中7人感染甲型H1N1流感病毒。染有这种流感的死亡患者以儿童和老人为主。

  柬埔寨卫生部发言人利索万证实,柬埔寨的一名媒体摄像师不久前在首都金边死于甲型H1N1流感。这是该国自2010年以来报告的首例甲型H1N1流感死亡病例。此前,柬埔寨每年都会发现约100名甲型H1N1流感患者,但病情都不严重。

  自2009年以来,甲型H1N1流感已与其他类型的流感一同成为季节性流感。甲型H1N1流感的症状与普通流感十分相似,症状为发烧、咳嗽、流涕、头疼、咽疼、身体酸痛、呕吐等,病情严重者会出现肺炎甚至死亡。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017