注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

科普:孩子睡不够 喜欢吃来凑  

2016-02-29 19:39:17|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前研究显示,一些睡眠不足的儿童容易发胖,但一直没有研究指出睡眠究竟如何影响儿童的食物摄入量。英国研究人员最新研究认为,睡眠不足11个小时的学龄前儿童,会更想吃东西,尤其是他喜欢的零食,从而容易发胖。

专家认为,学龄前儿童一天的睡眠以11至12小时为佳。而此前针对成年人的研究表明,睡眠不足会让其大脑发出指令,多吃点食物来补偿。

英国伦敦大学学院的研究人员在最新一期《国际肥胖症杂志》上报告说,1008名5岁大的儿童参与了调查,这些儿童的平均睡眠时间为11个半小时。结果显示,睡眠不足11个小时的儿童与睡眠能达到11个小时的儿童相比,前者比后者更想吃合自己胃口的食物,且前者比后者更易发胖。

研究人员建议家长,为了防止孩子发胖,可以考虑让睡眠不足的孩子别看到那么多合胃口的食物。当然,最重要的还是家长要想方设法保证孩子的睡眠。

研究人员指出,不管对成年人还是儿童来讲,睡眠不足都会让人报复性地想多吃。而现今社会由于美味而又高能量的食物唾手可得,睡眠不足易想吃就更值得让人警惕。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017