注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

母乳喂养可助宝宝扎针时止痛  

2016-11-21 14:41:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大近日发布的一项研究显示,婴儿在接种疫苗前和接种疫苗时如果能吃到母乳,会减少疼痛感,哭泣的时间也会更短。

  领导研究的加拿大渥太华大学的丹尼丝·哈里森说,科学界已经知道,新生儿在采集足跟血时如果能马上吃到母乳,会减轻疼痛感。因此他们希望通过这项研究来了解婴儿在慢慢长大后,是否还能通过吃母乳来减轻疼痛感。

  渥太华大学研究人员在英国《科克伦系统研究数据库》杂志上报告说,他们查阅并分析了10项此前发表的研究,涉及1066名1岁以内的婴儿。

  分析结果显示,如果婴儿在接种疫苗前和接种疫苗时能吃到母乳,会比其他没有吃到母乳的婴儿平均少哭38秒。婴儿在接种疫苗时的行为也显示,没吃母乳的婴儿会比吃母乳的婴儿觉得更疼。与喂糖水、喷止痛药和抚摸等传统缓解婴儿疼痛的方式相比,在扎针时进行母乳喂养的效果也更为理想。

  美国州立威奇托大学专家芭芭拉·莫里森分析说,母乳喂养之所以能起到止痛剂的作用,可能是因为它会促使妈妈和婴儿体内分泌催产素,这种激素可以起到平静情绪、减少疼痛和令人放松的作用。此外,如果婴儿在扎针等痛苦的过程中和妈妈分离,会让婴儿产生被遗弃的感觉,加剧压力和疼痛感。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017