注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

《巴黎协定》即将生效 国际社会积极评价  

2016-11-21 14:37:46|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 联合国10月5日宣布,气候变化《巴黎协定》跨过生效所需的两个门槛,将于11月4日正式生效。国际社会对此积极评价,各国政府一致认为应对气候变化需要强有力的国际合作。

  法国外交部发言人6日表示,欧盟和包括法国在内的7个国家5日递交了通过《巴黎协定》的文件。“《巴黎协定》正式生效距离巴黎气候变化大会结束还不到一年的时间,一项涉及多国的国际协议在全球范围内获得批准的速度是前所未有的……法国将继续努力让《巴黎协定》能够得到更为广泛的参与。”

  巴黎气候变化大会主席,法国生态、可持续发展和能源部长罗雅尔表示,《巴黎协定》正式生效标志着一个“历史性的时刻”,从来没有一项国际协议能够如此快地获得全球各国的批准,法国作为气候变化大会的主席国感到高兴和骄傲。

  罗雅尔说,人类应对气候变化的任务虽然艰巨,但共同努力正在加速。她呼吁还没有签署《巴黎协定》的国家尽快采取行动予以批准,并号召社会公众、企业和城市也参与实施协议。

  巴西《环球报》近日报道了联合国秘书长潘基文宣布《巴黎协定》即将生效的消息。该报发表文章说,《巴黎协定》应该被历史认定、被未来认定,作为一个力图阻止气候变化及其可怕后果的协定,不仅仅在环境方面,更重要的是在人类发展方面起到积极作用。

  巴西中国问题研究所所长罗尼·林斯说,《巴黎协定》即将生效对巴西和全世界来说都非常重要,巴西始终积极推动协定的签署,参加了所有政府间气候问题谈判,与中国等发展中国家一起,在谈判过程中坚持“共同但有区别的责任”原则,这一协定最终提前生效是巴西等发展中国家共同努力的结果。

  印度总统普拉纳布·慕克吉6日指出,气候变化的威胁是“真实”的,印度在气候变化的威胁面前是脆弱的。《巴黎协定》的生效将成为国际社会抗击气候变化的“主要”推动力。为满足未来的可持续发展需要,印度应该充分利用丰富的可再生能源,并且不再浪费资源。

  联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆近日向记者表示,感谢中国在推动《巴黎协定》过程中所起的积极作用以及在全球环境治理中发挥的领导性作用。

  索尔海姆说,今年9月,作为全球最大的两个经济体,中美两国批准了《巴黎协定》,极大地推进了协定的生效和实施。

  索尔海姆认为,中国正通过创新实践,用绿色技术等措施减缓气候变化和空气污染,促进绿色就业和经济增长,这值得其他国家借鉴。中国在生态文明建设中的探索、成绩与经验,将为其他国家提供新的启示。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017