注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

重度呼噜咋办?穿弹力袜  

2015-03-10 21:09:30|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重度呼噜咋办?穿弹力袜 - alanna-li - 星星の童话王国

    容易打呼噜?弹力袜来帮忙!加拿大研究发现,白天穿上弹力袜一整天,晚上可以缓解睡眠呼吸暂停综合征的症状。

    由于呼吸道阻塞,睡眠呼吸暂停综合征患者在睡觉时的呼吸会时断时续,带来许多健康风险,如高血压、心脏病、中风、心律不齐及糖尿病。由于夜间睡眠质量差,患者白天也会觉得嗜睡和疲劳。

    在两周时间里,加拿大多伦多大学的研究人员让22名睡眠呼吸暂停综合征患者坚持白天穿上弹力袜,结果发现他们睡眠呼吸暂停的频率减少了27%,相当于他们的症状从重度变为中度。

    研究人员认为,液体从腿部上行到颈部,会影响氧气的流动,从而引起睡眠呼吸暂停。而摆脱掉多余的液体是治疗这种疾病的一个办法。弹力袜被广泛用来治疗静脉曲张,可以减少腿部多余的液体。

    美国加利福尼亚大学欧文分校的睡眠专家贾法里·贝赫鲁兹建议,睡眠呼吸综合征患者在睡前6小时内应该减少镇痛药的摄入,并少喝酒,在午饭后还得注意不要摄入含咖啡因的食品饮料,肥胖人士还应该积极减肥。(完)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017