注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

音乐疗法助问题家庭更团结  

2015-03-10 21:08:41|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐疗法助问题家庭更团结 - alanna-li - 星星の童话王国

    如果孩子和父母缺乏感情交流,音乐疗法也许能来帮忙。依托音乐,可以促进家长和孩子间的交流,并且缓解家庭内部成员的压力。

    丹麦奥尔堡大学的研究人员征召了18个问题家庭,这些家庭的孩子年龄从5岁至12岁不等。其中9个家庭接受常规治疗。 另9个家庭则接受了6至10节课的音乐疗法。在治疗师的帮助下,家长和孩子轮流带领对方弹奏乐器、倾听并讨论音乐、玩音乐有关的游戏。治疗师观察了家长和孩子的互动情况,家长对压力的感受、治疗前的亲子关系。家长在4个月后填写了问卷。

    治疗结束后,两组家长都开始加强对孩子的正面回应,减少对他们的负面回应,亲子关系不再紧张。与接受常规疗法的家长相比,接受音乐疗法的家长发现跟自己的孩子交谈起来更容易了,更容易理解孩子,更容易和孩子做无声的交流。他们对孩子的情绪不再感到那么有压力,开始同情孩子。

    研究人员指出,家长在家应该尽早与婴幼儿开始音乐方面的交流,经常为他们唱歌或者一起唱歌。越早开始,越会让家庭成员间体会到更多的益处。

    专家分析说,对于漠视感情的孩子,音乐可以让他们更好地倾听,并且在一个让他们觉得安全、有趣、不被威胁的环境下对周围人有所回应。音乐疗法可以教会家长与孩子交流的全新技能,并且方法是生动、活泼的。(完) 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017