注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

莎拉·布莱曼要去太空游  

2015-03-10 21:07:49|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莎拉·布莱曼要去太空游 - alanna-li - 星星の童话王国

    有“月光女神”之称、曾在2008年北京奥运会开幕式与刘欢合唱《我和你》的英国歌唱家莎拉·布莱曼将于今年10月搭乘俄罗斯“联盟”号飞船进入太空,前往国际空间站停留10天,成为世界上第一个在太空发声的专业歌唱家。

    负责安排布莱曼此行的美国太空冒险公司说,布莱曼的船票价值5200万美元。现年54岁的布莱曼将成为人类历史上的第8位太空游客,去游览太空中的国际空间站。

    由于美国的航天飞机于2011年退役,俄罗斯的“联盟”号飞船这几年承担起运送人员前往国际空间站的任务。这次之所以在秋季,“联盟”号飞船能给太空游客留出一个位置,莎拉·布莱曼也算幸运。3月底,有两名美俄宇航员要飞空间站,在太空将创下持续生活一年的纪录。而“联盟”号飞船设计为只能在轨停留6个月。所以俄罗斯方面必须在10月份,发一艘飞船上去,这样才能在明年3月把驻站1年的两名宇航员接回。

    为准备这次旅行,布莱曼本周已经抵达俄罗斯,在她感冒恢复后,将开始为期9个月的训练。布莱曼的替补,另一位太空游客——日本企业家高松聪也已抵达俄罗斯开始训练。如果届时他通过了训练而布莱曼未能通过训练,他将取代布莱曼前往太空。

    在布莱曼之前,最后一位太空游客是加拿大亿万富翁盖·拉利伯特,他于2009年在太空逗留了11天,共花费3500万美元。美国人查尔斯·西蒙尼去过两次国际空间站,成为空间站观光的首位“回头客”。(完) 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017