注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

养生节目未必靠谱  

2015-03-10 21:05:56|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生节目未必靠谱 - alanna-li - 星星の童话王国

    电视里养生节目越来越受到观众的欢迎,很多观众对其中的一些专家观点深信不疑。但是加拿大研究人员提醒说,养生节目中的观点未必总是有科学依据可以支持,并且不能提供全面信息,观众还需要擦亮眼睛,不要全盘盲目相信。

    加拿大艾伯塔大学的研究人员调查了两档向全球电视台独立出售的养生节目,这两档节目每天都有数百万的观众。研究人员分析了两档节目2013年的头40集专家提出的建议内容和性质,专家是否推荐了某种产品,是否有商业利益牵涉其中。

    结果发现,这些节目中只有约一半的专家建议是能够被科学依据所支持的,约15%的建议内容和科学证据是相矛盾的,剩下的则有空口评说的感觉,没有任何科学依据。约40%的节目内容会牵涉到商业利益。

    研究人员建议说,养生节目应该注意说明专家建议中可能牵涉到的商业利益,可能带来的危害(比如花费),是否有科学证据所支持以及节目中的利益冲突。(完) 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017