注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

冷空气真能引发感冒  

2015-03-10 21:04:24|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷空气真能引发感冒 - alanna-li - 星星の童话王国

    冷空气真能引发感冒,这不再是传说中的事,美国研究人员已经用实验证明,小小的一个寒战就能增加鼻病毒繁殖的速度,而鼻病毒可以引起普通感冒。冷空气可以引发免疫系统的改变,使病毒在身体不设防的时候迅速复制。

    此前有研究表明,相比人体正常体温37度的时候,鼻病毒在33度的情况下,繁殖速度更快。

    美国耶鲁大学的研究人员发现,病毒在低温下,确实复制得更高效,且传染性更强。他们通过实验鼠细胞的研究发现,在33度的环境下,能产生抗病毒的干扰素基因不如在37度的环境下更活跃,细胞内负责检测病毒并通知免疫系统来抗病毒的分子也变得不敏感了。

    研究人员说,身体接触到鼻病毒是感冒的前提条件。一旦少量病毒进入鼻腔内,呼入冷空气会让这些病毒复制速度更快,免疫系统更懒于攻击病毒,从而导致感冒。(完) 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017