注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

幼儿喝牛奶,每天两杯最佳  

2015-03-10 21:01:33|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿喝牛奶,每天两杯最佳 - alanna-li - 星星の童话王国

喝牛奶有助儿童发育,但绝不是越多越好,虽然幼儿每天喝上3杯以上的牛奶确实有助长高,但也面临超重或肥胖的风险。美国研究人员建议说,综合考虑各种因素,幼儿每天喝2杯奶最理想。

美国弗吉尼亚大学的研究人员调查了2001年以后出生的近9000名儿童在4岁前的喝奶情况,并追踪了其中7000人5岁后的身体情况。53%的儿童每天要喝上2至3杯牛奶。但4岁儿童每天如果喝上2杯以上的牛奶,会比其他孩子超重的风险增加16%。

研究还发现,4岁儿童每天喝2杯以上牛奶,会比其他孩子多长高约1厘米。但到了5岁后如果还坚持这个习惯的孩子,和同龄人相比则不会有多大的身高优势。研究人员指出,牛奶喝的过多会让孩子变胖,在早期发育中有利,但后面则没有什么优势。因此孩子每天喝2杯牛奶已经足够。(完) 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017