注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

惩罚会使儿童尿床变糟  

2015-03-10 19:17:29|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惩罚会使儿童尿床变糟 - alanna-li - 星星の童话王国

    孩子尿床,家长生气而惩罚他,希望借此能阻止孩子尿床的行为?沙特阿拉伯的一项研究对此给出的答案是否定的:家长惩罚尿床的孩子,会让孩子变得更抑郁,生活质量更糟。惩罚不仅无助于解决问题,还会让情况变得更糟。

    约有15%的儿童会出现尿床问题,且男孩发生尿床的几率是女孩的3倍。多达三分之一的家长会在孩子尿床后惩罚他们。 沙特阿拉伯阿卜杜勒-阿齐兹国王大学的研究人员征集了65名尿床儿童和40名不尿床儿童,并调查了尿床儿童受惩罚的情况。结果发现,尿床儿童在受到惩罚后,夜里尿床的频率要比不受惩罚的儿童高。与不尿床儿童和未受惩罚的尿床儿童相比,受到惩罚的尿床儿童还会表现出抑郁症状。

    研究人员分析说,尿床问题不仅会影响儿童,也会影响整个家庭。这会让孩子觉得羞愧和尴尬,不自信。而家长体罚无助解决问题,反而会让孩子变得更抑郁,降低生活质量。

    为解决尿床问题,专家建议可以试试以下几个办法:睡前读有关尿床的故事书,可以帮助孩子提升觉醒性;训练孩子起夜上厕所;全家出游外出住宿几天;让睡房变得温暖些,因为寒冷会刺激排尿;睡前不吃柑橘、西瓜等利尿食品,不喝碳酸饮料;喝点李子汁或是苹果汁帮助排便,避免肠道压迫膀胱。(完) 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017