注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

3D打印助力癌症治疗  

2015-03-10 19:16:43|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3D打印助力癌症治疗 - alanna-li - 星星の童话王国

    3D打印再添新用途!英国科学家利用3D打印技术,成功复制出肿瘤组织,使医生能够在针对肿瘤的战役中,“攻击”得更加精准!

    3D打印用途广泛:汽车和航空业利用这个技术来制造原型机;牙医也利用3D打印来制造下颌和牙等植入物的复制品……去年,美国科学家甚至依靠3D打印机的帮助,利用母牛的细胞制作出了人类的耳朵!

    英国国家癌症研究所在CT扫描的基础上,利用3D打印技术制作出肿瘤和器官的塑料模型。模型中充满液体,使得医生可以观察放射性药物在模型中运行的情况。

    通过模拟,医生可以推算出何种剂量的放射性药物能达到杀死肿瘤细胞的目的,且不会伤害到健康组织。(完) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017