注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

那些曾拿过诺奖的华裔科学家  

2014-10-06 15:21:58|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些曾拿过诺奖的华裔科学家 - alanna-li - 星星の童话王国

    1957年,美籍华裔物理学家李政道与杨振宁因发现宇称不守恒现象而共获诺贝尔物理学奖。

    1976年,美籍华裔物理学家丁肇中因发现一种新的基本粒子而获得诺贝尔物理学奖。

    1986年,美籍华裔科学家李远哲因“发明了交叉分子束方法使详细了解化学反应的过程成为可能,为研究化学新领域—反应动力学作出贡献”而获得诺贝尔化学奖。

   1997年,美籍华裔物理学家朱棣文因发明用激光冷却和俘获原子的方法获得诺贝尔物理学奖。

    1998年,美籍华裔物理学家崔琦因发现分数量子霍尔效应而获得诺贝尔物理学奖。

    2008年,美籍华裔科学家钱永健因在发现和研究绿色荧光蛋白方面作出贡献而获诺贝尔化学奖。

    2009年,英国华裔科学家高锟因在“有关光在纤维中的传输以用于光学通信方面”作出了突破性成就,而获得诺贝尔物理学奖。(完)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017