注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

要倾诉,真人比网友更靠谱  

2014-10-04 15:14:15|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要倾诉,真人比网友更靠谱 - alanna-li - 星星の童话王国

    受人欺负,内心苦闷?很多人会选择去找网友倾诉,得到贴心安慰。但美国一项研究显示,找网友不如多找找现实中的朋友,因为现实中的朋友还能帮你一把,可以更有效地保护你。

    美国约翰斯·霍普金斯大学的研究人员调查了5542名13岁至18岁美国青少年的情况。其中一部分人有受人欺负或被人欺骗的经历,他们会觉得网友能更好地倾听自己,能在受挫的时候安慰自己。

    但研究显示,实际上在遇到困难时,还是现实中的朋友能够伸手帮他们一把。有现实中朋友的帮助,能让他们受欺负或被骗的几率减少5%。现实的朋友会比网友的保护更有效。

    此前有研究显示,如果孩童时期受欺负时无法及时疏解,可能会增加患抑郁症、焦虑症或者恐慌症的几率。虽然人们在网上更容易找到志同道合的朋友来安慰自己,但是在同学或者平时的社交圈子里,还是需要多交一些现实的朋友来帮助自己。(完) 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017