注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

何种挫折会让你重来一次?  

2014-10-04 15:13:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何种挫折会让你重来一次? - alanna-li - 星星の童话王国

    如果你第一次尝试时失败,而且发现这是自己的错误造成的,再来一次你能够控制结果使其成功,那你多半会坚持再来一次。

    挫折可能是由于自己犯的错误,也可能是由于不可控或随机因素造成的。美国拉特格斯大学的研究人员利用大脑扫描,发现人们面对不同原因造成的挫折时,不同的大脑区域会被激活,从而导致不同的处理方式。

    研究人员选取了30个人来参与一个“学术学位决定”的游戏,并同时利用磁共振扫描来检测其大脑血流的变化。这些人在游戏中要选取一种课程,随后可能是在考试时因为自己的原因失败,也可能是因为电脑随机取消他们的课程导致失败。在每次失败后,他们会决定自己是否要继续这门课或是换另一门课。

    结果显示,如果他们是因为自己的缘故考试失败,则多半会坚持继续这门课的目标。而大脑扫描也显示,如果是自己原因导致的失败,负责控制经验的区域会有所反应,提示换一种策略或行为保证成功。而如果是不可控因素导致的失败,负责感情调节的区域会有所反应,来评估情形和感受,决定是否继续。

    研究人员指出,认为自己能够控制一件事情是非常好的,这样有信心的话也不容易失去希望,而坚持是成功所需要的一种元素。(完) 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017