注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

节日能延长病人的生命吗?  

2014-10-04 15:12:08|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日能延长病人的生命吗? - alanna-li - 星星の童话王国

    人们一直以为,濒死之人一般在其生日或重大节日前夕会保住一口气,等这些重要的日子过后再辞世。但美国一项研究发现,这一认识是不正确的。

    美国俄亥俄州立大学的研究人员在调阅了30多万份死于癌症的病人记录后发现,这些人并不具有特殊的能力或特别的意愿,使自己“撑”过重大节日、生日或纪念日后再辞世。女性癌症患者的死亡时间还有个倾向,即恰巧在自己的生日前夕死亡。

    先前有小型研究称,濒死的癌症病人拥有控制自己死亡时间的能力。但此类研究由于规模太小,结论不具有代表性。这次的大型研究则证明,病人并不能控制自己的死亡时间。(完)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017