注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

宝宝通过眼白辨识社会  

2014-10-29 14:50:07|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝通过眼白辨识社会 - alanna-li - 星星の童话王国

    人类是仅有的具有眼白的灵长类动物。眼睛对于面部表情来讲具有重要作用。眼白能展示出人的情绪和行为态度。瞪大眼,展现出大量眼白,表示的是恐惧和惊讶。眯起眼,则表现出的是欢乐或愉快。移开眼或目光直视,能表示很多东西。所以眼白如何展示,用何种角度展示,对于社交和人们之间的合作具有一定作用。

    成年人可以感觉到他人眼睛所展示出的社会暗示,并利用自己眼睛等面部、身体特征来有所反应。这种对眼睛的暗示反应已经紧密连接到大脑,让人们甚至不需要仔细观察对方就能恰当反应出来。

    美国弗吉尼亚大学和德国马克斯·普朗克研究所的研究人员合作,发现人类的这种反应最早可以追溯到婴儿时期,7个月左右大的宝宝就具备这种能力。

    研究人员利用脑电图测量了7个月大的婴儿在面对睁眼、眯眼、移开眼或是目光直视图片时的反应。结果发现,婴儿在不需要看到身体其他部位,仅仅看到这些图片时,其大脑就能在短短的50毫秒内做出不同反应,所需的时间远比人们之前认为的要短。(完) 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017