注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

多运动 防抑郁  

2014-10-29 14:49:27|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多运动 防抑郁 - alanna-li - 星星の童话王国

    运动可以同时提高身体和心理上的健康。一周运动三次,就能降低16%的抑郁症发病风险。

    抑郁是心理疾病最常见的一种形式,全球3.5亿的人都会受到其影响。世界卫生组织把抑郁归为引发残障的首要因素。治疗抑郁主要是通过药物和心理辅导,但还是有些病人在好转后再度复发。

    英国伦敦大学学院的研究人员向超过1.1万人询问了其不同年龄段时心理压力和体育锻炼的情况,这些人均年过50。结果显示,人们每周锻炼越多,越不容易出现抑郁问题。而患抑郁的人通常都不爱动,尤其是在他们年轻时就没有喜欢锻炼的习惯。每周多运动一次就能将抑郁症的发病率减少6%。

    研究人员建议说,人们在年轻时就尽早应该养成锻炼的良好习惯,这样不仅对减肥、预防心脏病和糖尿病等疾病有益,对预防抑郁症也有益。(完) 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017