注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

摩托,中老年男子的危险玩具  

2014-10-29 14:48:51|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩托,中老年男子的危险玩具 - alanna-li - 星星の童话王国

    摩托车作为一项休闲运动,越来越受到人们的青睐。但加拿大一项研究提示说,在享受摩托车的同时,人们还要学会如何预防自己受伤,尤其是45岁以上的中老年男子。

    加拿大不列颠哥伦比亚损伤研究和预防所的研究人员发现,2001年至2010年,该地区37%的45岁至74岁的男子会受到与摩托车有关的伤害,其中内脏受损较扭伤更多。2010年,平均每10万人中有36人因摩托车受伤而住院,而2001年这一数字只有一半。对于年轻男子而言,摩托车造成的伤害数字则有所下降,与女性的情况差不多。

    研究人员分析说,受伤数字的上升可能与中老年男子骑摩托车人数的上升有关。中老年男子在年轻时可能就有摩托车情节,随着中年后有了一定积蓄及闲暇时间,他们就希望骑摩托车来作为休闲运动。但他们的视力、反应、灵活性和身体强壮方面都已不如年轻人,因此会影响他们驾驭摩托车的能力。

    研究人员表示,他们并不希望以此来要求中老年男子不再骑摩托车,但是希望大家在骑摩托车的时候多注意保护自己:提前参加正规训练、戴上头盔、在天气好的白天骑摩托车并遵守交通规则。毕竟受伤后,中老年男子需要更多的时间来复原。同时研究人员也提醒汽车驾驶员对骑摩托车的人也要多加注意。(完)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017