注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

警惕能量饮料变健康杀手  

2014-10-29 14:48:01|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕能量饮料变健康杀手 - alanna-li - 星星の童话王国

    能量饮料越来越流行,但如果饮用时不得当,可能会变为健康杀手。

    世界卫生组织欧洲办公室发布的报告显示,能量饮料中含量极高的咖啡因会对健康构成威胁,儿童过量摄入咖啡因可能导致心悸、痉挛甚至死亡。有些高糖能量饮料还会增加青少年患Ⅱ型糖尿病的风险。

    很多能量饮料的粉丝还有边喝这种饮料边抽烟喝酒的习惯,这些可能会引发抑郁症或身体受伤。能量饮料中含有的牛磺酸等成分也缺乏相关研究来证实其安全性,尤其是被未成年人大量饮用的情况下。

    2006年,全世界发布的能量饮料新品高达500种。在美国,2008年至2012年,能量饮料的销量以每年10%的速度在增长。欧洲食品安全局2011年发布的调查显示,68%的青少年、18%的儿童和30%的成人都喝过能量饮料。(完)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017