注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

不饱和脂肪酸可保护心脏  

2014-10-29 14:46:49|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不饱和脂肪酸可保护心脏 - alanna-li - 星星の童话王国

    如果你想放纵自己的食欲,长点肉,还是要注意摄入植物油、干果等含有的不饱和脂肪酸,因为这能保护你的心脏。 

    瑞典乌普萨拉科学园区的研究人员让39名身材苗条、身体健康的年轻人保持正常的饮食和运动习惯,但每天额外多吃3至4个松饼。其中19人吃的是葵花籽油制作的松饼,这种松饼含的是不饱和脂肪酸。另外20人吃的是棕榈油制作的松饼,其中含有的是饱和脂肪酸。

    7周后,这些人都增长了1.5公斤的体重,腰围增加了1%,但血压没有显著改变。血检结果显示,食用葵花籽油的那组人的胆固醇水平比研究刚开始时还要低一些,但食用棕榈油的那组人的胆固醇水平有所增加。两组人都出现了不同程度的胰岛素抵抗,这样会使身体处理血糖的能力降低,从而引发糖尿病。

    研究人员解释说,短期内,这种体重增长可能并不具备什么危险,但是如果体重一直累积下去,尤其是脂肪囤积在腹部,就会引发心脏病等健康风险。食用不饱和脂肪酸来代替肥牛、黄油和芝士等含有的饱和脂肪酸,脂肪不容易囤积在肝脏和腹部。不饱和脂肪酸还可以指示肝脏把血液中多余的胆固醇清除出去。

    所以当人们不知不觉长肉的时候,还是要多注意食用不饱和脂肪酸。(完) 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017