注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

关节炎加失眠会致残?  

2014-10-29 14:46:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关节炎加失眠会致残? - alanna-li - 星星の童话王国

    如果患上关节炎再加上饱受睡眠障碍折磨,随着时间的流逝,可能会让人残障或是抑郁。

    此前有研究显示,关节炎患者容易出现睡眠问题。但人们并不清楚,究竟是疼痛先开始还是失眠先开始。

    美国亚拉巴马大学的研究人员针对367名膝关节炎的患者展开问卷调查。70%的患者都称自己受到睡眠问题的困扰,包括难以入睡、夜里频繁醒来、早上醒得太早。而受到睡眠问题困扰的关节炎患者更容易出现抑郁,疼痛也更加严重。

    一年后,288名关节炎患者再次接受了调查。此前报告饱受睡眠问题困扰的人中,患抑郁症的人有所增加,且出现身体残障的人数也增加了,比如灵活性下降、走路不便、弯腰不便、手及手臂功能障碍、失去做家务或生活自理的能力。

    睡眠问题会令关节炎患者的疼痛感更强,从而引发身体其他问题。研究人员建议说,关节炎患者及其医生等人需要对睡眠问题引起足够的重视,防止出现抑郁或残障等更大的问题。(完) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017