注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

胖人心脏负担重  

2014-10-21 18:45:22|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胖人心脏负担重 - alanna-li - 星星の童话王国

    许多胖人会感觉到心脏不适,这可能是因为心脏形态和功能会随着体重而发生改变,而这最早可追溯到青少年时期。 

    德国莱比锡大学的研究人员发现,肥胖青少年的心脏形态和心功能真的和体重正常的青少年很不同。一些肥胖青少年的心脏特征甚至和白血病患者在化疗后的情况差不多。

    研究人员采集了101名9至16岁的青少年的血样,其中61人肥胖。随后研究人员还为他们做了超声心动图。结果显示,与体重正常的青少年相比,肥胖青少年两侧的心室都更大,左心室壁更厚,这样才能向身体的其他部分供应更多的含氧血液。每次心跳时,肥胖青少年的心脏也需要更用力,才能供应出更多流量的血液。

    尽管肥胖青少年的血压还在正常范围值内,但是他们的血压也比其他同龄人要高一些。在肥胖青少年体内,坏胆固醇——低密度脂蛋白的含量也比同龄人要多,而好胆固醇——高密度脂蛋白的含量则比同龄人少。

    左心室肥大是心脏病发作的一个风险因子,长此以往,肥胖对心脏造成的问题是不容忽视的。而心脏壁太厚,也会让心肌变得越来越硬,最终导致充血性心力衰竭。(完) 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017