注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

气候减排协议明年看巴黎  

2014-10-12 20:41:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国气候峰会于当地时间23日晚在美国纽约联合国总部闭幕,与会各国就在2015年巴黎气候大会上达成新的气候协议作出了强有力的承诺。

  问:在明年的巴黎气候大会上,各国有望达成怎样的协议?

  答:各国围绕《联合国气候变化框架公约》的减排安排已进行了20年的国际谈判。法国外交部希望在2015年《公约》第21次缔约方大会期间,迈出“决策性”步伐,拟定2020年以后的全球减排新协议。

  该协议将明确世界各国“共同但有区别责任”的减排原则。《公约》秘书处执行秘书菲格雷斯则希望,该协议细化每个国家参与哪些领域的行动以及如何参与。

  问:达成协议的前景如何?

  答:2015年巴黎气候大会计划拟定的2020年后全球减排协议,将决定未来几十年的国际气候政策走向。

  英国格兰瑟姆气候变化与环境研究所主席斯特恩指出:首先,通往巴黎的程序被安排得更好,中途将有联合国气候峰会等支持;其次,各国在应对气候变化方面比以往有了更多经验;第三,人们对气候变化威胁的认识有了明显提高。但达成协议的风险因素依然不少,这牵涉到若干难点。

  问:达成协议的难点何在?

  答:目前,各国政要对气候变化的态度不尽相同,多数国家尚未明确在2015年设立何种减排力度。去年,澳大利亚经历了极端炎热天气,干旱、山火频发,但本届澳大利亚政府却对灾害与气候变化的关系一直持质疑态度。

  作为全球最主要的排放大国,美国的立场会显著影响国际减排努力的效果。2001年,美国政府拒绝签署《京都议定书》差点使执行该协议的国际努力付之东流。现任美国总统奥巴马自上任以来一直对气候政策持积极态度,但目前仍未能在其国会通过联邦减排法案。类似的消极态度在其他一些发达国家也很有市场。这些都为明年达成相关减排协议埋下令人担忧的“伏笔”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017