注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

神器:自动上发条的心脏起搏器  

2014-09-02 16:18:02|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月02日 - alanna-li - 星星の童话王国

作为电子治疗仪,心脏起搏器通过电池提供能量,刺激电极所接触的心肌,使心脏正常跳起来。但不带电池的心脏起搏器你见过吗?瑞士研究人员就借助自己所擅长的钟表原理,制造出了世界上第一款能自动上发条的心脏起搏器。

传统心脏起搏器需要使用电池,更换电池时还需要动手术,让患者面临感染风险等不便之处。

就像手表在手腕上行走时可自动上发条一样,这款起搏器在连接到跳动的心脏上后,可利用心肌跳动产生电流,从而为起搏器提供能源。瑞士伯尔尼大学的研究人员在猪的身上已成功验证了这款心脏起搏器的有效性。通过这款心脏起搏器的调节,有心脏病的猪可以成功恢复到每分钟130下的规律心跳。

如果下一步研究能证实它在人身上也能使用,这款心脏起搏器也许有一天能够取代电子心脏起搏器。(完)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017