注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

老人室内摔倒=死亡前兆  

2014-09-22 10:51:15|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人室内摔倒=死亡前兆 - alanna-li - 星星の童话王国

    80多岁的老太太如果在室内摔倒,而不是在室外爬梯子等高处摔倒,那她的家人可真的要小心保护了。这就是衰老的前兆,可能会让她比别的同龄人早死1.6年。

    法国里昂大学的研究人员追踪了4574名74岁以上的老年妇女,这些人可以自己行走,且不用住在养老院里。

    研究开始的头4年内,研究人员让她们每4个月汇报一次自己的摔倒地点并分析原因,以及这些摔倒最终导致的受伤情况如何。这些人中共有329人摔倒,研究人员发现她们中的26%是环境因素的摔倒,即滑倒或被室外的一些东西绊倒,19%的人是室外摔倒,43%的人是室内摔倒,12%的人是从爬高摔倒。

    研究人员接下来继续追踪了13年,在此期间有269名老年妇女死亡。在室内摔倒的老太太继续平均存活的时间为7.6年,而其他原因摔倒的老太太继续平均存活的时间为9.2年。

    研究人员还发现,老年妇女如果年龄偏大、有虚弱迹象、走路步伐较慢及合并症等问题,也会死的比同龄人早一些。

    研究人员提醒说,老年妇女在室内摔倒,就是身体发出虚弱的信号,提醒她们阳寿将尽。家人也应该保持镇定,发挥爱心,多陪老人活动,注意安全。家人还可以在家中移走可能让老人滑到的垫子,在浴室设置扶手帮助老人洗浴。(完)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017