注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

中年偏头痛 小心帕金森  

2014-09-20 12:09:53|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年偏头痛 小心帕金森 - alanna-li - 星星の童话王国

    中年人士如果遇到脸色发红、暂时看不见等偏头痛先兆症状时需要注意了,也许这是你老年时会患上帕金森氏症的信号。美国一项研究显示,中年时如果发现上述症状,老年时患帕金森氏症的风险将是普通人的两倍。

    偏头痛是最常见的大脑疾病,世界卫生组织将其归类为十种最衰弱的疾病之一。

    美国军队卫生服务大学的研究人员追踪了5600多人的情况,他们的年龄从33岁到65岁不等。研究开始时,有430人有偏头痛先兆的症状。 在25年的追踪期结束时,2.4%的有偏头痛先兆症状的人患上了帕金森氏症,而仅有1.1%的不头痛的人患上了帕金森氏症。此外,有偏头痛先兆症状的女性更容易有帕金森氏症的家族史。

    研究人员分析说,在帕金森氏症患者中,大脑信使——多巴胺的机能紊乱较为常见,这可能能解释他们为何会在发病前些年就饱受偏头痛的困扰。不停地打哈欠、恶心呕吐等偏头痛症状与多巴胺受体刺激有关。(完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017