注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

多晒晒太阳或可打消自杀念头  

2014-09-20 12:08:30|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多晒晒太阳或可打消自杀念头 - alanna-li - 星星の童话王国

    想不开,有自杀倾向?那先多晒晒太阳吧,奥地利一项研究显示,连续晒太阳超过14天,人们就容易打消自杀的念头。

    奥地利维也纳大学的研究人员查阅了1970年至2010年间近7万例自杀的信息,以及这期间的天气情况。结果显示,如果有太阳的日子不超过连续10天的话,自杀的人数就容易上升。但如果连续14天到60天天气晴好,能让人看到太阳,自杀的人数就会降低。

    研究人员解释说,阳光的作用类似于抗抑郁药。阳光会影响身体里的复合胺,而复合胺会影响人的冲动及进攻等情绪,进而在自杀行为中发挥作用。(完) 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017