注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

夜晚睡足觉 生病日子少  

2014-09-20 12:07:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜晚睡足觉 生病日子少 - alanna-li - 星星の童话王国

    如果你觉得表现不好,或是精力不佳,那可能是身体正在提醒你需要好好睡觉了。慢性睡眠不足会使人们的注意力和认知能力减弱。芬兰一项研究显示,夜晚睡够7至8小时,一年中生病的日子是最少的。

    芬兰职业健康研究所的研究人员查阅了2000年至2008年全国30岁以上工作人士的病假数据,包括1875名女性和1885名男性。这些人回答了是否身受睡眠疾病困扰,是否有失眠症状,白天是否犯困及每日睡眠的平均时间等问题,并接受了身心两方面的医学检查。

    结果显示,不失眠的男性平均一年只有5天病假,而经常失眠的男性每年会比他们多出10天的病假。女性的结果与此类似。每晚睡足7至8小时的人是请病假最少的一群人。10%的女性和13%的男性每晚睡眠平均时间为6小时,不到3%的人每晚睡眠时间甚至只有或不足5小时。

    研究人员指出,对于芬兰人来讲,男性每晚睡7小时46分为最佳,女性的最佳睡眠长度为7小时38分。和睡足7至8小时相比,如果每晚睡眠不足5小时,或超过10小时,每年的病假天数也会增加5至9天。

    研究人员解释说,每天睡足7至8小时的人,能更好地安排自己的生活,协调好睡觉、吃饭、锻炼等事务的时间安排。他们也会有更有效的办法来应对工作压力,而应对压力不佳的人往往面临睡眠方面的问题。(完)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017