注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

乳腺癌患者需慎补大豆  

2014-09-12 14:37:40|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乳腺癌患者需慎补大豆 - alanna-li - 星星の童话王国

    对于乳腺癌患者来讲,最好不要服用大豆蛋白补充剂,因为这可能会让自己体内的肿瘤基因过度表达,使得癌症病情加重。

    美国斯隆—凯特林癌症中心的研究人员把140名乳腺癌患者分为两组,一组服用大豆蛋白补充剂,而另一组服用牛奶蛋白补充剂,即每日在水中或果汁中溶入25.8克一包的蛋白粉来服下。与牛奶组相比,大豆组的乳腺癌患者肿瘤基因过度表达,使得癌细胞增殖,一些患者的肿瘤甚至还变大了。

    研究人员指出,很多妇女通过服用大量大豆来预防乳腺癌,但对乳腺癌患者来讲,补充大豆并不是件好事。大豆中富含植物雌激素,其中的部分效果类似人体内的雌激素,而雌激素对乳腺癌患者来讲并不好。大多数乳腺癌患者都会在雌激素的作用下,使得肿瘤变得更加糟糕。(完) 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017