注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

户外运动 谨防雷电  

2014-09-12 14:37:01|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
户外运动 谨防雷电 - alanna-li - 星星の童话王国

    开学啦!再加秋天美景多,户外体育运动也逐渐增多。但专家提醒说,在开展户外体育运动时,无论是运动员和观众都需要警惕雷电天气,适当规划,注意人身安全。

    美国全国体育训练协会的凯蒂·沃尔什·弗拉纳根建议说:“如果暴雨即将来临,最好把你的运动计划改到另外一天。查看本地天气预报,遇到不好的天气就待在室内。” 弗拉纳根说,雷声是对人们的警告,人们听到雷声后应及时躲避,因为闪电随时可能袭来。暴雨并不仅仅会把人淋湿,最可怕的是暴雨中的闪电袭击。人们在暴雨中一定不要使用手机等电子产品,这可能会引来闪电袭击。

    弗拉纳根指出,年轻运动员是面对雷电最为危险的人群,因为家长在面对一些学校比赛时,可能倾向于忽视暴雨警报。如果运动员在暴雨中手举一个金属制成的棒球,那更容易受到闪电袭击。而下暴雨时的室内游泳池也并不安全,因为电流可能会划过地面进入水中。

    美国国家海洋和大气协会的约翰·叶先尤斯也提醒说,在暴雨来临前,运动赛事主办方应该有个计划,即暴雨袭来时把工作人员、运动员和观众转移到哪个安全的地方。

    美国每年平均有25万人会遭到闪电袭击,今年已有20人因此死亡。而半数的闪电袭击是体育运动或户外休闲活动时发生的。(完) 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017