注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

癌症患者服止痛药,不能怕上瘾  

2014-09-12 14:36:29|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌症患者服止痛药,不能怕上瘾 - alanna-li - 星星の童话王国

    面对疼痛,很多癌症患者都是在“忍无可忍”时,才开始服用止痛药。但美国专家提醒说,忍痛不可取,规范用药并不会让患者变成“瘾君子”。

    止痛药过度使用及滥用是媒体广泛关注的一个话题,这使得医生和癌症患者在使用止痛药时非常慎重。但美国临床肿瘤学会旗下刊物《临床肿瘤学杂志》刊载美国大型医药公司凯泽·珀默嫩特公司的研究说,约半数癌症患者在疼痛时都没有及时服用止痛药。

    一些医生在衡量患者是否使用止痛药时,使用的方法比较简单,只是让患者为自己的疼痛程度打分。但是研究人员指出,疼痛的严重性并没有客观指标,只有患者本身才能体会到自己到底有多疼。

    研究人员建议说,在生命的最后阶段,癌症患者应该考虑如何让自己更舒服,而不是害怕服用止痛药。患者在看医生的时候,应该详细描述下自己的疼痛情况,具体的疼痛部位、程度和何种因素会让自己更痛。走路、咳嗽、坐着或者躺着,这些都是疼痛来源的可靠线索。(完) 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017