注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

第三次国际突发公共卫生事件  

2014-08-09 15:22:33|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三次国际突发公共卫生事件 - alanna-li - 星星の童话王国

    世界卫生组织8日在总部日内瓦宣布,当前西非地区持续蔓延的埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件。这是自国际关注的突发公共卫生事件标准2005年发布以来,世界卫生组织发布的第三个国际关注的突发公共卫生事件。

    根据《国际卫生条例(2005)》,国际关注的突发公共卫生事件指按特殊程序确定的不寻常公共卫生事件,即通过疾病的国际传播对其他国家构成公共卫生风险,以及有可能需要采取协调一致的国际应对措施。

     世卫组织一旦确定某个特定事件构成国际关注的突发公共卫生事件,则根据《国际卫生条例(2005)》,世卫组织必须应请求对此突发事件做出“即时”反应。 根据对每个突发事件的具体细节,世卫组织总干事将建议受影响的缔约国及其他缔约国理应采取的措施。上述有时间限定的建议应通报缔约国,然后予以公开。取决于证据,世卫组织有可能在以后修改或予以终止建议的措施。突发事件委员会将就以上建议向总干事提出意见。

     2009年4月,甲型H1N1流感是世卫组织宣布的第一个国际关注的突发公共卫生事件。随着脊髓灰质炎(俗称“小儿麻痹症”)死灰复燃,在巴基斯坦、阿富汗、尼日利亚等国呈暴发流行态势,世卫组织于2014年5月将其定为第二个国际关注的突发公共卫生事件。(完) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017