注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

服避孕药易患乳腺癌,还吃吗?  

2014-08-09 15:21:44|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
服避孕药易患乳腺癌,还吃吗? - alanna-li - 星星の童话王国

    50岁以下的女性如果有服用避孕药的习惯,可能会使乳腺癌的发病率有所上升。但乳腺癌发病率对年轻女性来讲很低,还不到1%。所以专家建议,避孕药该吃还得吃。

    过去有研究表明,避孕药中含有的激素会催生对激素敏感的肿瘤,因此可能会提高女性患乳腺癌及其他癌症的风险。但避孕药也发展了多年,其中的激素含量正稳步下降,所以一些研究的数据现在已经不具有参考价值。 

    美国弗雷德·哈钦森癌症研究中心的研究人员为此针对避孕药的最新情况展开了研究。结果发现,有服用避孕药习惯的女性比没有服避孕药的女性患癌风险要高。如果避孕药中的雌激素或黄体酮含量比较高,女性患乳腺癌的风险会增加2.6倍。但如果避孕药中的激素含量并不高,则与乳腺癌的发生没有什么关联。 

    研究人员解释说,患乳腺癌的因素比较复杂,还需要考虑家族史等因素,并不仅仅是因为服用避孕药造成的。综合多种因素,研究人员认为,对于20-49岁的女性来讲,服用避孕药会使乳腺癌的发病风险增加50%。 

    美国癌症学会的数据显示,40岁以下的女性乳腺癌的发病率不到1%。所以美国北卡罗来纳大学的妇产科专家戴维·格赖姆斯指出,避孕药造成的50%的乳腺癌发病风险是非常低的。避孕药可以预防盆腔炎,降低卵巢癌、子宫内膜癌和肠癌的风险,并有助维持骨密度,因此对健康来讲,还是利大于弊。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017