注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

父母眼里无胖孩?  

2014-08-28 15:51:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母眼里无胖孩? - alanna-li - 星星の童话王国

  生活越来越好,吃得越来越好,导致社会上的肥胖人群不断增多。现在可能连爸爸妈妈也分不出来自己的孩子是胖是瘦了。美国调查就显示,很多孩子超重了,家长还觉得自己孩子胖瘦正合适呢!

    美国佐治亚南方大学的研究人员指出,现今,美国每3个孩子中就有1个是超重或肥胖,这对以后的生活来讲可不是好事,会增加很多疾病的风险,比如糖尿病、心血管疾病、骨关节炎和癌症。而对父母来讲,及时发现就意味着能及时纠正,所以父母对孩子的体型可得留心。

    研究人员调阅了两份调查数据,分别来自于1988年至1994年的2871名孩子的身高体重数据和2005年至2010年3202名孩子的相关数据。在两次调查中,家长都会被问及他们对孩子的身材看法,是超重、太瘦、刚刚好还是不知道。这些孩子在被调查时的年龄为6-11岁。

    在1988年至1994年的调查中,78%的超重男孩的家长和61%的超重女孩的家长会认为自己的孩子体重刚好。但到了2005年至2010年时,83%的超重男孩的家长和78%的超重女孩的家长会认为自己的孩子体重刚好。

    同样,在1988年的调查中,26%的肥胖儿童的家长会认为自己的孩子体重合适。而在2010年时,这一数字已经上升到了37%。

    正如家长所想的那样,超重或肥胖的孩子也会认为自己不胖,没有需要减肥。

    研究人员认为,这一趋势已为我们敲响警钟。家长对孩子的体重预期会影响到家庭能否建立健康的生活习惯,进而影响到孩子会不会发胖。健康的生活习惯包括合理饮食加上适当锻炼。(完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017