注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

晚点上学,你愿意吗?  

2014-08-28 15:51:00|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚点上学,你愿意吗? - alanna-li - 星星の童话王国

    对于学生来讲,可能最痛苦的事情就是早起了。美国儿科学会最近发出的建议可能让学生们备受鼓舞,把上学时间推迟到8点半。

    儿科医生的建议是基于孩子们的生理和心理因素而作出的。相对于目前的7点半到8点上学的时间而言,此前的研究显示,推迟上学时间有利于孩子的身心发育、安全及更好的学业表现。

    最新的研究则显示,青春期的孩子睡觉的时间越来越迟,孩子们很难在晚上11点以前入睡,而睡眠时间的总需求还是8至9小时。孩子们的睡眠不足,导致他们抑郁、焦虑、肥胖和车祸的风险都相应提升,当然出勤率和成绩也会受到影响。但如果让一所学校早上推迟了上学时间,孩子们会比以往更早上床,能多出50分钟的睡眠时间。

    美国儿科学会指出,学校在制定上学时间时,还应该考虑学生路上所花的时间。儿科医生应该为孩子及其家长多做科普,让孩子们算好起床和路上的时间,早点睡,尽量保证8至9小时的充足睡眠。校医也应该在学校多多告诫学生们好好睡觉。而周末,家长们也要监督孩子们不要睡懒觉,保证和平时一样的作息时间。(完)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017