注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

电子香烟鼓励青少年吸烟  

2014-08-28 15:49:58|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子香烟鼓励青少年吸烟 - alanna-li - 星星の童话王国

    电子香烟自从问世以来,争议不断。有人说它能帮人戒烟,有人说它起不到实际戒烟的效果还有害健康。最近美国疾病控制和预防中心又给它添了一个新“罪状”,会诱导从不吸烟的青少年尝试吸烟。

    美国疾控中心发布的报告显示,和传统香烟相比,青少年可能更想尝尝电子香烟的味道,所以电子香烟比传统香烟更容易诱使青少年吸烟。一旦青少年尝试了电子香烟,之后就很容易改吸传统香烟。

    美国全国青少年烟草调查显示,2013年全美有超过26万的青少年第一次尝试吸电子香烟,这一数字是2011年的3倍多。在2013年尝过电子香烟的味道后,49.3%的青少年打算尝试传统香烟,而2011年仅有21.5%的尝过电子香烟的青少年有此打算。

    电子香烟与普通香烟外观相同、味道相似,主要通过将尼古丁溶液加热蒸发,为吸烟者提供与吸传统卷烟类似的感受。根据个人喜好,吸烟者还可向烟管内加入巧克力、薄荷等味道的香料。由于电子香烟不像普通香烟会产生焦油、悬浮微粒等有害成分,且不会造成二手烟污染,因此被生产商称作是一种安全的传统香烟替代品。

    但电子香烟中添加物的安全性也令人担忧。德国联邦健康教育中心指出,人们从电子香烟中吸入的气体中近90%为丙二醇,这种化学物质可在短时间内刺激呼吸道,长期、反复吸入丙二醇会对人体产生哪些不良影响眼下尚不清楚。除通常已知的乙醇、丙三醇、香精外,美国研究人员还曾在部分电子香烟中检测出致癌物亚硝胺。(完)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017