注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

心态决定一切,包括痛感  

2014-08-28 15:49:25|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态决定一切,包括痛感 - alanna-li - 星星の童话王国

    那些总在抱怨天、抱怨地、抱怨生活不公平的人可要注意了,心态不好会影响身体,受伤或手术后会感觉更痛、需要更长的康复时间甚至还会因伤致残。

    此前已有研究显示,对生活感到不公平、患得患失的人,在受伤后需要更长的恢复时间甚至会因伤致残。而本次的新研究则揭示,喜欢抱怨他人、觉得生活很多挫折并且日子无法变好的人在手术后也会觉得更疼。

    在做手术前,加拿大麦基尔大学的研究人员对116名骨关节炎患者展开了调查,询问他们是否感觉到生活不公平、是否担心疼痛以及他们对运动或重新受伤是否感到恐惧。研究人员还评估了他们的疼痛程度和身体机能情况。

    这些人的膝关节置换术看起来都成功了。手术一年后,他们再度被评估了疼痛程度和身体机能情况。结果显示,如果患者觉得生活很不公平并抱怨连连,他们在术后就会经历更严重的疼痛。如果患者在术前总是担心疼痛问题并感到无助,他们在术后痊愈的速度就较慢,甚至会无法行动。

    研究人员指出,疼痛是一种复杂的现象,会受到生理、心理及社会因素的影响。此前也有研究显示,术前患者如果焦虑或者抑郁,会直接影响手术的结果。研究人员建议说,患者在术前应该先做个心理评估,适当的心理干预会有助于他们的身体恢复。(完) 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017