注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

青少年时吸大麻 中年会致残  

2014-08-28 15:48:54|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青少年时吸大麻 中年会致残 - alanna-li - 星星の童话王国

    近日,房祖名、柯震东吸毒被抓的事情闹得沸沸扬扬,有粉丝甚至在网上为其喊冤。但是同情他们的粉丝是否真正了解毒品的危害呢?就在他们被抓的当天,瑞典发布的一项研究显示,青少年时期如果吸食了大麻,中年后可能会丧失劳动能力,沦为要领残疾人补助金的下场。


    瑞典卡罗琳医学院的研究人员分析了5万名瑞典男子的资料。这些人于1949年至1951年间出生,并于1969年至1970年被征召入伍。在参军前夕,他们留下了自己是否吸毒、吸烟及喝酒的资料。随后,研究人员又查看了他们2008年的社保情况、教育程度及工作情况。

    约有9%的人在入伍时承认自己吸过大麻,1.5%的人吸大麻的次数甚至超过了50次。研究人员发现,18岁以前吸大麻超过50次的人中,约有30%会在中年后丧失劳动能力。而其他吸过大麻的人,也会有一部分在中年后无法劳动,需要领残疾人补助金来维持生活。

    在654名18岁以前吸大麻超过50次的人中,80%的人还吸食其他毒品,47%的人酗酒、55%的人患有精神病。研究人员认为,这也许能够解释他们为何会在中年后丧失劳动能力。青少年时吸大麻,可能会对自己的是非观产生影响,进而吸食其他毒品,引发疾病,最后丧失劳动能力。(完) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017