注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

少开车能减肥  

2014-08-28 15:47:41|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少开车能减肥 - alanna-li - 星星の童话王国

    少开私家车很环保,这咱都知道。其实少开私家车不仅对环境有利,对个人也有好处——能减肥,这其实也能理解,但就是懒啊!现在,英国一项最新调查得出了统计数据:开私家车越多,您就越胖。在以瘦为美的今天,上班族们,赶紧换成走路、骑车或公交、地铁出行吧,又省钱、又环保、又减肥!

     英国伦敦大学卫生与热带医学院和伦敦大学学院的研究人员调查了英国近1.5万人的交通习惯及身材情况。76%的男士和72%的女士会选择乘坐私家车去上班。10%的男士和11%的女士会乘坐公交或地铁。14%的男士和17%的女士会选择走路或骑车去上班。

    研究人员发现,男士如果选择走路、骑车或乘坐公交地铁去上班,其身高体重指数(BMI)会比乘坐私家车上班的男士低0.9至1.1。这相当于一个中等身高的男士减少3公斤的体重。而对女士而言,选择走路、骑车或乘坐公交地铁去上班,其身高体重指数会比乘坐私家车上班的女士低0.7至0.9。这相当于一个身高1.62的女士减少2.72公斤的体重。

    身高体重指数是一种衡量胖瘦的常用标准,计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。身高体重指数介于18.5至24.9是正常体重,25至29.9是超重,30至39.9是肥胖,40以上属严重肥胖。

    研究人员指出,减肥其实很简单,只要改变了坐车的习惯就能达到。上班距离近的人,比如在1.6公里以内,就可以选择步行。稍远点选择骑车,再远选择乘坐公交、地铁也能达到减肥的效果。 (完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017