注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

找个好邻居 少犯心脏病  

2014-08-21 17:38:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找个好邻居 少犯心脏病 - alanna-li - 星星の童话王国

    遇到关系不好甚至交恶的邻居,整个人感觉都不好了。一项新研究就发现,邻里关系果然对健康有影响,好邻居可以让心脏更健康。

    美国密歇根大学的研究人员查阅了5276名年过50岁的人的资料,这些人都没有心脏病史,随后对他们的心血管健康情况展开追踪。在4年的追踪期中,共有148人发作过心脏病。

    在研究开始时,这些人被要求为自己的邻里关系评分,比如在困难时是否依赖邻居帮忙,是否信赖自己的邻居以及感觉自己的邻居是否友好。结果显示,与为邻里关系打分最低的人相比,为邻里关系打分最高的人心脏病发作的风险会减少67%。

    研究人员指出,有个好邻居对心脏的益处就相当于不抽烟对心脏的益处。至于好邻居对心脏好的原因,研究人员认为,可能因为自己感觉能积极融入当地社区,而且大家能够相约一起运动,这些都有助于心血管的健康。(完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017