注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

刷牙那些事儿  

2014-08-21 17:38:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刷牙那些事儿 - alanna-li - 星星の童话王国

    很多人看牙医时可能会问到这个问题:“我应该怎么刷牙?”但是英国一项最新研究显示,即便是牙医,对如何刷牙的问题也是看法不同,并且目前没有科学证据显示这种刷牙方法会好过另一种刷牙方法。

    英国伦敦大学学院的研究人员查阅了10个国家的牙科教科书、牙膏和牙刷生产公司及牙科协会的刷牙建议。绝大多数推荐的刷牙方法是每天刷两次牙,每次刷两分钟。 

    但是当咨询牙医的意见时,研究人员发现牙医并不能够就刷牙方法达成一致。大多数牙医建议每次刷牙刷两分钟,有的牙医建议刷牙最多刷3分钟。一位牙医甚至建议刷每颗牙的时间都达到至少3分钟。 

    研究人员另外总结了牙医和牙科协会推荐的6种手动刷牙方法,方法的不同之处在于刷牙的角度和动作。研究人员建议说,结合目前的证据,与其用一种复杂的刷牙方式,不如用一种简单的擦洗法,因为简单的方法易学有效。比如,温柔地用短颤的横刷动作擦洗牙齿,牙刷与牙斑呈45度角为宜。 

    研究人员还指出,吃糖或者喝了含糖饮料后马上刷牙,并不能起到保护牙齿的作用。因为牙齿在接触到糖后的两分钟内,细菌就能够产生酸来腐蚀牙齿。 (完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017