注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

果醋性酸还是性碱?  

2014-08-21 17:37:41|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果醋性酸还是性碱? - alanna-li - 星星の童话王国

    近年来兴起的果醋,是备受人们喜爱的一种饮料。但是果醋上的一句说明——果醋是酸性口感的弱碱性饮料,让网民不禁发问:“什么叫酸味碱性饮料?” 

    果醋酸酸甜甜的口感,让尝过的人对其酸味肯定不容置疑。其所含的主要成分是醋酸,适宜人饮用的苹果醋的PH值大约为4-5,属于酸性。 

    但从营养学角度讲,果醋却属于弱碱性食物。 

    健康人的体液呈弱碱性,即PH值为7.3-7.4。食物在体内分解后,会产生焦性葡萄糖酸、乳酸、脂肪酸。但有时由于工作疲劳、饮食过度、饮酒过量等,使得体内残余物质未除,产生有害的渣滓,从而引起人的疲劳,这时人的体液会呈弱酸性,即PH值为6.8-7。 

    获得1953年诺贝尔奖的英国学者汉斯·阿道夫·克里比斯发现,醋中含有的醋酸会与乳酸、柠檬酸与焦性葡萄糖酸结合并发生化学反应,产生二氧化碳和水,而二氧化碳可以由肺部排除,因此降低了血液中的碳酸成分,使体液呈弱碱性。 

    因此,果醋有利于中和人体内的酸碱平衡。亚健康时的你,可以考虑喝点果醋,来消除疲劳、常保健康哦! 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017