注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

防治艾滋病 各国有侧重  

2014-12-30 18:41:13|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年世界艾滋病日的活动主题为“弥合艾滋病病毒防治领域的差距”。在医疗条件发达的国家,美国和意大利等国继续在治疗与预防方面施以重拳;而在医疗条件欠佳的国家,博茨瓦纳等国则担忧不断上升的艾滋病治疗成本。

    美国纽约市1日上午举行大规模集会,启动2020年终结艾滋病运动。政府、医疗与社区有关机构将联合在一起,从开展科研、宣传教育、尽早发现艾滋病病毒感染者、及时收治预防等多种渠道齐头并进,努力实现到2020年终结艾滋病。

    意大利高等卫生研究院1日发布的数据显示,这两年意大利艾滋病病毒感染者人数保持稳定。虽然在治疗艾滋病方面,意大利的卫生系统发展水平属欧洲前列,但在预防艾滋病方面需要更多努力。

    罗马大学教授韦莱伊对新华社记者说,意大利人对艾滋病预防关注度减少,部分原因是一些艾滋病病毒感染者过着近乎正常的生活,因此意大利在进一步提高治疗水平的同时,应该在预防方面加大投入,比如提高对吸毒人员的救助力度、加强公众对自身的保护意识等。

    博茨瓦纳总统卡马当天在参加世界艾滋病日主题活动时说,该国应对艾滋病成本不断上升,这是由于艾滋病患者人数上升造成的,患者人数已从2008年的30万上升至去年的32万。

    卡马表示,为确保终结艾滋病,要保证新生儿零感染率。由于采取预防措施,目前博茨瓦纳在阻断艾滋病毒母婴传播方面已取得成果,感染艾滋病病毒的母亲所产婴儿的病毒感染率约为4%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017