注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

结肠癌患者运动有益长寿  

2014-12-16 18:38:21|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结肠癌患者运动有益长寿 - alanna-li - 星星の童话王国

    患了结肠癌?别紧张!美国医生告诉你,多做些休闲性的运动,比如打网球或慢跑,少看电视,都会让结肠癌患者活得更长久。

    美国国家癌症研究所的研究人员追踪了56万名于1995年至1997年被诊断出患有结肠癌的人,这些患者的年龄从50岁到71岁不等。研究人员于2005年向近3800名还健在的结肠癌患者寄出了问卷调查。

    在和他们被诊断出结肠癌那年的调查问卷数据对比后,研究人员发现,长期喜欢每周花7个小时运动的人的死亡率比其他人要低20%。而在被诊断出患结肠癌后,每周花7小时运动的人的死亡率比其他人要低31%。这些运动包括打网球、打高尔夫球、骑车、游泳、收拾花草、快步走、跳舞和有氧健身。

    而与长期每天看电视不到2小时的人相比,长期喜欢每天看5个小时电视的结肠癌患者的死亡率要高22%。

    研究人员指出,长期有运动习惯的人的身材较好,健康状况较好,也不太容易频繁抽烟并且喜欢看电视。因此对于没有患结肠癌的人来讲,多运动、少看电视,也是让自己长寿的一个好办法!(完)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017